Миссия компании

Воодушевлять людей, дарить им ощущение общности – кофе Starbucks соединяет, делает людей ближе друг к другу.

Бренды /
Направления деятельности

Starbucks Coffee, Tazo Tea, Frappuccino®

Отношение к окружающей среде

Starbucks – социально ответственная компания, её деятельность направлена на повышение уровня доверия со стороны гостей, партнеров и общества в целом.

Принципы ведения социально ответственного бизнеса отражены в программе Starbucks™ Shared Planet™.

Этические нормы: У Starbucks прочные долгосрочные связи с поставщиками по всему миру, это дает нам уверенность в том, что наши гости получают только лучший кофе.

Компания закупает по справедливым ценам только высококачественный, ответственно выращенный кофе, чем вносим свой вклад в повышение благосостояния фермеров и борьбу против глобального потепления.

Цель Starbucks – создать максимально благоприятные условия, чтобы к 2015 году весь кофе Starbucks был ответственно выращенным и справедливо реализованным.

Starbucks является лидером в области этического производства кофе - выращиванию, отбору и реализации. Именно поэтому в 2001 году компания разработала ряд уникальных критериев Starbucks по закупке кофе, которые стали фундаментальными и позволили увеличивать из года в год количество кофе, закупаемого в соответствии с целями программы Shared Planet. В 2007 году 64% всего закупленного нами кофе было ответственно выращено и справедливо реализовано.

К 2015 году мы планируем довести эту цифру до 100%. Для этого:

 - 100% кофе будет приобретаться с соблюдением этических норм.

- Увеличится объем кредитования фермеров с $12,5 млн до $20 млн, что окажет положительное влияние на качество их жизни.

- Уже сейчас вместе с фермерами мы работаем над программами по сохранению лесов в Суматре, Индонезии, Чиапасе и Мексике. 

Экопроекты

Starbucks в России реализует следующие инициативы, развивающие экологическую культуру в нашей стране:

- С января 2009 года для каждого, кто приходит в кофейню со своей термокружкой (кружкой/чашкой), любимый напиток обходится дешевле. Необходимо отметить, что количество посетителей, отдающих предпочтение многоразовой посуде, неуклонно растет.

- Весной 2009 года в ассортименте сети кофеен Starbucks появился новый вид термокружек – Recycled-тамблеры, состоящие на 83% из вторсырья и подлежащие вторичной переработке.

- Starbucks заинтересован в том, чтобы в городах (в частности, в Москве) было как можно больше зеленых насаждений, поэтому в кофейнях сети посетителям предлагают бесплатную кофейную гущу, которая отлично подходит в качестве органического удобрения для растений.

- Команда участвует в проектах организаций «Мусора.Больше.Нет» и Greenpeace.

- Дизайнеры и строители кофеен стремятся к тому, чтобы материалы, лампы и прочие составляющие интерьера соответствовали международным экологическим нормам, а также мусор, образующийся при строительстве, собирался и утилизировался по принципам раздельной сортировки.

Контакты

 www.starbuckscoffee.ru